Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Brochetas

Brochetas de salchichas, pollo y panceta

brochetas-de-salchichas-pollo-y-panceta
Ingredientes
• 2 pechugas de pollo
• 8 salchichas de cerdo
• 4 lonchas de panceta
• 1 pimiento verde
• 2 cebolletas pequeñas
• 1 manzana
• 1 patata
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación20 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Lava la patata y cuécela, sin pelar, en agua hirviendo con sal. Mientras, pela la manzana, córtala en dados y rehógalos en una cacerola con un poco de mantequilla. Cuando esté bastante blanda, añade la nata y remueve sobre el fuego hasta que la manzana esté prácticamente disuelta en la nata. Tritura con la batidora eléctrica.

  • 02.

    Pela la patata cocida, aplástala con un tenedor y mézclala con la crema de manzana. Calienta, removiendo, hasta lograr un puré homogéneo.

  • 03.

    Para montar las brochetas, corta primero todos los ingredientes: las salchichas en dos trozos, las lonchas de panceta en cuatro, las pechugas y el pimiento en dados y la cebolleta en rodajas gruesas.

  • 04.

    Ensarta los ingredientes preparados en 8 brochetas, salpiméntalas y ásalas en una plancha caliente con un poco de aceite, dándoles la vuelta. Sírvelas acompañadas con el puré de manzana y patata.

Loading…