Pronto
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Corazones de hamburguesa con pesto

Ingredientes
• 5 panecillos pequeños
• 500 g de carne de ternera picada
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 2 tomates pera
• sal
• pimienta
• aceite de oliva
Para el pesto:
• 100 g de albahaca fresca
• 200 g de queso parmesano
• 75 g de piñones
• 1 diente de ajo
• 150 ml de aceite de oliva virgen extra
• Sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Invierno Temporada

10 Porciones

223 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para preparar la salsa pesto, tritura en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, el queso parmesano rallado, los piñones, el diente de ajo, la sal y el aceite.Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna.

  • 02.

    Dispón la carne picada de ternera en un bol, añade la cebolla sofrita, salpimienta y mezcla. Coloca la carne en una tabla y aplánala hasta que tenga un grosor de 1 o 2 cm. Utilizando el molde, recórtala obteniendo pequeños corazoncitos.

  • 03.

    Calienta una plancha o sartén antiadherente, úntala con un poco de aceite y cuece los corazones de hamburguesa 3 minutos por cada lado.

  • 04.

    Monta sobre cada medio panecillo una rodajita de tomate untada con un poquito de salsa pesto y pon encima el corazón de hamburguesa.

El truco de Pronto

Si te sobra carne al cortar los corazoncitos con los moldes, vuélvela a juntar para hacer más corazones o prepara una hamburguesa que puedes congelar y comer cuando te apetezca.