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Buñuelos de espinacas y jamón serrano

Ingredientes
• 350 g de espinacas frescas
• 200 g de jamón serrano en daditos
• 2 huevos
• 1 vaso de leche
• 4 cucharadas de harina
• 1/2 sobre de levadura en polvo
• aceite
• sal

Tiempo Total35 minutos + reposo |

Preparación15 minutos + reposo |

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Limpia las espinacas, lávalas, trocéalas y cuécelas en una olla con sal durante 5 minutos. Escúrrelas muy bien.

  • 2

    Coloca los huevos, la leche y una pizca de sal en un bol. Mézclalos bien y ve añadiendo la harina tamizada con la levadura poco a poco, hasta obtener una masa bien espesa y sin grumos.

  • 3

    Añade las espinacas y los daditos de jamón y vuelve a mezclar. Deja reposar la masa 30 minutos. Con ayuda de una cuchara, ve formando los buñuelos y fríelos en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén dorados.

  • 4

    Déjalos sobre papel absorbente de cocina para que escurran el aceite y sírvelos calentitos.

El truco de Pronto

No frías los buñuelos todos a la vez para evitar que baje la temperatura del aceite demasiado y no consigas la cocción óptima de los mismos.