Pronto
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empanada-de-lomo
Ingredientes
• 250 g de masa para empanada
• 500 g de lomo de cerdo
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 pimiento rojo asado
• 1 copa de vino blanco
• 1 huevo
• 1 cucharada de leche
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• orégano
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta el lomo en trocitos y salpimiéntalos. Machaca los ajos pelados junto con el pimentón, orégano y 1 cucharada de agua. Adoba la carne con la pasta 3-4 horas.

  • 02.

    Dora el lomo unos minutos en una sartén con aceite. Retírala y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla picada. Incorpora de nuevo la carne, moja con el vino y deja reducir. Apaga el fuego, añade el pimiento en trocitos y deja en friar.

  • 03.

    Divide la masa en dos partes y estíralas sobre la mesa de trabajo enharinada. Colóca una de ellas en un molde forrado con papel de horno y distribuye encima el relleno preparado. Cubre con la otra parte y sella los bordes.

  • 04.

    Haz un agujero en el centro y pínchala con un tenedor. Decora la superficie con recortes de masa y pinta con el huevo y la leche batidos. Hornea a 180 °C unos 45-50 minutos.

El truco de Pronto

Es muy importante que el relleno de la empanada esté frío para que la masa aguante bien y no se rompa una vez cocida.

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