Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Arroces
Arroz negro con chipirones
Ingredientes
• 320 g de arroz bomba
• 800 g de chipirones congelados
• 2 sobres de tinta de calamar
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 1/2 pimiento rojo
• 50 ml de vino blanco
• 1 l de caldo de pescado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Pela las cebollas y el ajo y pícalos finamente. Limpia el pimiento y trocéalo. Limpia los chipirones y trocéalos también.

  • 2

    Calienta un poco de aceite en una paella, agrega las verduras, salpimiéntalas y sofríe unos 10-15 minutos. Cuando las verduras estén pochadas, añade los chipirones y cocina 5 minutos más a fuego medio. Luego, vierte el vino, sube el fuego y deja que se evapore.

  • 3

    Incorpora el arroz, remueve un par de minutos y añade la tinta. Vuelve a remover y vierte el caldo caliente, poco a poco. Deja cocinar el arroz a fuego fuerte 12 minutos y, luego, reduce el fuego y sigue 5 minutos más.

  • 4

    Antes de servir, tapa la paella con un paño y deja reposar unos minutos.

El truco de Pronto

Durante la cocción del arroz, ten siempre un cacito con caldo hirviendo por si necesitas añadir más.

Loading…