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Risotto de champiñones con pera y nueces

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Ingredientes
• 300 g de arroz arborio
• 1 cebolla
• 150 g de champiñones
• 2 dientes de ajo
• 1 pera grande
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1 litro y 1/4 de caldo de verduras
• 2 cucharadas de nueces
• 35 g de queso de cabra en rulo
• mantequilla
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pica groseramente las nueces y tuéstalas en una sartén con unas gotas de aceite. Resérvalas. Pela y pica la cebolla y sofríela en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Añade los champiñones limpios y cortados en láminas y rehógalos 7-8 minutos. Agrega los ajos picados y deja que se doren.

  • 02.

    Incorpora después el arroz, rehógalo hasta que esté translúcido, vierte el vino blanco y deja que hierva 2 minutos. Añade 2 cucharones de caldo hirviendo y cuece hasta que casi se evapore. Agrega entonces otro cucharón de caldo, la pera pelada y cortada en dados y las nueces reservadas.

  • 03.

    Salpimienta y continúa la cocción 18-20 minutos, añadiendo más caldo caliente a medida que lo vaya absorbiendo.

  • 04.

    Cuando el risotto esté listo, agrega una nuez de mantequilla y el queso de cabra cortado en dados sin la piel blanca. Remueve y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Seguro que esta receta les encantará a los niños, y a las madres también cuando sepan que sólo sustituyendo el queso de cabra por parmesano multiplican por seis la cantidad de calcio y, si en vez de mantequilla usan nata, cuadriplican el aporte de este mineral tan necesario para alimentar los huesos y mantenerlos fuertes toda la vida.

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