Pronto
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Ingredientes
• 4 muslos de conejo
• 100 g de quinoa
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 1 vaso de salsa de tomate casera
• 1 vaso de vino blanco
• 1 ramita de romero
• 1 ramita de tomillo
• harina
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Cocción45

Preparación15

Coste

Dificultad

472 kcal/ración Info nutricional

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela y pica los dientes de ajo, las cebollas y las zanahorias, y rehógalos en una cazuela con un poco de aceite.

  • 02.

    Salpimienta los muslos de conejo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Añádelos a la cazuela con las verduras, espolvorea con un poco de harina, unas 2 cucharaditas, agrega las hierbas aromáticas y rehoga un poco.

  • 03.

    Agrega el pimentón, el vino, las salsa de tomate y un vaso de agua. Tapa y cuece a fuego lento 25-35 minutos.

  • 04.

    Mientras, lava la quinoa hasta que el agua no sea turbia. Hierve 300 ml de agua con una pizca de sal, añade la quinoa y cuécela a fuego muy lento 15 minutos o hasta que se haya absorbido el agua y la quinoa esté tierna.

  • 05.

    Retira el conejo de la cazuela y tritura el jugo de cocción para lograr una salsa fina. Sírvelo con la salsa y la quinoa.

El truco de cocina de Pronto

Los expertos en nutrición recomiendan consumir conejo porque es una carne magra, es decir, con un bajo contenido en grasa, y tiene muy poco colesterol.