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Conejo al horno con patatas y tomates asados

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Ingredientes
• 1 conejo cortado en trozos grandes
• 4 patatas
• 16 tomates cherry
• 2 dientes de ajo
• 1 vaso de vino blanco
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharada de finas hierbas
• 120 g de arroz
• 1 pastilla de caldo de carne
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, lávalas y córtalas en trozos regulares. Salpimienta los trozos de conejo y disponlos en una fuente refractaria. Añade las patatas, el laurel y los ajos aplastados, espolvorea con las finas hierbas y vierte un chorrito de aceite y el vino. Deja macerar durante 1 hora.

  • 02.

    Transcurrido el tiempo indicado, añade a la fuente los tomatitos enteros e introdúcela en el horno, precalentado a 200 °C. Cuece el conejo 30 minutos. Da la vuelta a los trozos de conejo y continúa la cocción unos 15 minutos más.

  • 03.

    Mientras se asa el conejo, cuece el arroz en una cacerolita con agua hirviendo con sal y la pastilla de caldo desmenuzada, durante 18-20 minutos.

  • 04.

    Sirve el conejo con las patatas, los tomatitos y un poco de arroz, regado con unas cucharadas del jugo de cocción.

El truco de Pronto

Si al dar la vuelta a los trozos de conejo apenas quedan jugos en la fuente, añade un poco más de vino disuelto en un poco de agua.

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