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Conejo con verduras, pasas y piñones

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Ingredientes
• 2 conejos pequeños cortados en trozos no muy grandes
• 2 puerros
• 2 zanahorias
• 1 tomate
• 2 dientes de ajo
• 1 manojo de hierbas aromáticas
• 1 copa de brandy
• 1 copa de vino blanco
• 2 cucharadas de uvas pasas
• 2 cucharadas de piñones
• harina
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

527 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Tuesta los piñones en una sartén sin condimento, vigilando que no se quemen. Pela las zanahorias, limpia los puerros, lava el tomate y corta las tres hortalizas en dados pequeños.

  • 02.

    Pela y pica los ajos. Salpimienta los trozos de conejo, enharínalos ligeramente y dóralos en una cazuela con un poco de aceite.

  • 03.

    Retira el conejo y añade a la cazuela todas las hortalizas preparadas, el manojito de hierbas, las pasas y los piñones tostados. Salpimienta y rehógalos 10 minutos.

  • 04.

    Incorpora de nuevo el conejo, rehoga todo junto 10 minutos y riega con el brandy. Enciéndelo, cuando se apague la llama, vierte el vino blanco y continúa la cocción 5 minutos más, a fuego fuerte para que reduzca el vino. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Si estás embarazada, incluye la carne de conejo en tu dieta, ya que es rica en vitamina B12, necesaria para evitar malformaciones congénitas del bebé, como la espina bífida.

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