Pronto
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Ingredientes
• 1 conejo troceado
• 2 cebollas moradas
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de vino blanco
• 100 ml de caldo de pollo
• 1 cucharada de harina
• 2 hojas de laurel
• 1 ramita de romero
• 1 ramita de tomillo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 160 °C. Pela las cebollas y córtalas en aros. Despunta las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas. Salpimienta
    los trozos de conejo.

  • 02.

    Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade los trozos de conejo y fríelos durante 5 minutos, aproximadamente, o hasta que apenas estén dorados.

  • 03.

    Retira la carne de la sartén y agrega la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo enteros y sin pelar. Rehógalos 5 minutos. Espolvorea con la harina, mezcla bien y añade el vino, el caldo, el romero, el tomillo y las hojas de laurel. Salpimienta y lleva a ebullición.

  • 04.

    Deja que hierva 2-3 minutos y traslada todo el contenido de la sartén a una fuente de horno. Incorpora los trozos de conejo y hornea durante 45-60 minutos, hasta que el conejo esté tierno, removiendo de vez en cuando.

El truco de Pronto

El consumo de la carne de conejo se hace aún más recomendable a medida que sumamos años. Por su reducido aporte en grasas es fácil de digerir y, al tener un bajo contenido en purinas y no incluir ácido úrico, ayuda tanto a prevenir como a tratar la gota, un trastorno que afecta, mayoritariamente, a personas con sobrepeso mayores de 50-55 años.

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