Pronto
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Ingredientes
• 600 g de carne de pavo
• 100 g de almendras peladas tostadas
• 1 cebolla
• 2 tomates maduros
• 2 dientes de ajo
• 1 copa de vino blanco
• 1/2 litro de caldo de pollo
• 1 hoja de laurel
• 200 g de cuscús
• unas hebras de azafrán
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total2 horas

Cocción1 hora y 30 minutos

Preparación30 minutos

Coste

Dificultad

413 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta la carne de pavo en dados grandes y salpimiéntalos. Pela la cebolla y pícala finamente. Pela también los dientes de ajo y córtalos en láminas. Parte los tomates por la mitad y rállalos.

  • 02.

    Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade las láminas de ajo y fríelas unos segundos a fuego medio. Retíralas y resérvalas en un mortero.

  • 03.

    En el mismo aceite, dora los dados de pavo durante 5 minutos, aproximadamente, dándoles la vuelta para que se cuezan por todos los lados. Retíralos y agrega a la sartén la cebolla. Sofríela durante 15 minutos a fuego lento.

  • 04.

    Incorpora el tomate rallado, rehógalo 10 minutos, removiendo, y vierte el vino. Deja que se evapore y añade de nuevo los dados de pavo y el laurel. Cubre con el caldo y cuece durante 30 minutos.

  • 05.

    Machaca en el mortero el ajo reservado junto con las almendras, unas hebras de azafrán, sal y pimienta. Diluye el majado con 1/2 vaso de agua y añádelo al guiso. Deja cocer 10-15 minutos, para que espese. Sirve caliente, acompañado con cuscús.

El truco de Pronto

Para elaborar esta receta puedes utilizar cerveza en lugar de vino blanco. El toque amargo del lúpulo y la cebada, principales ingredientes de esta bebida, combinan de forma exquisita con la almendra.

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