- Ingredientes
- • 600 g de carne de pavo
- • 100 g de almendras peladas tostadas
- • 1 cebolla
- • 2 tomates maduros
- • 2 dientes de ajo
- • 1 copa de vino blanco
- • 1/2 litro de caldo de pollo
- • 1 hoja de laurel
- • 200 g de cuscús
- • unas hebras de azafrán
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total2 horas
Cocción1 hora y 30 minutos
Preparación30 minutos
Coste € € €
Dificultad
413 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta la carne de pavo en dados grandes y salpimiéntalos. Pela la cebolla y pícala finamente. Pela también los dientes de ajo y córtalos en láminas. Parte los tomates por la mitad y rállalos.
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02.
Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade las láminas de ajo y fríelas unos segundos a fuego medio. Retíralas y resérvalas en un mortero.
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03.
En el mismo aceite, dora los dados de pavo durante 5 minutos, aproximadamente, dándoles la vuelta para que se cuezan por todos los lados. Retíralos y agrega a la sartén la cebolla. Sofríela durante 15 minutos a fuego lento.
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04.
Incorpora el tomate rallado, rehógalo 10 minutos, removiendo, y vierte el vino. Deja que se evapore y añade de nuevo los dados de pavo y el laurel. Cubre con el caldo y cuece durante 30 minutos.
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05.
Machaca en el mortero el ajo reservado junto con las almendras, unas hebras de azafrán, sal y pimienta. Diluye el majado con 1/2 vaso de agua y añádelo al guiso. Deja cocer 10-15 minutos, para que espese. Sirve caliente, acompañado con cuscús.
El truco de Pronto
Para elaborar esta receta puedes utilizar cerveza en lugar de vino blanco. El toque amargo del lúpulo y la cebada, principales ingredientes de esta bebida, combinan de forma exquisita con la almendra.