Pronto
Cerrar
Ingredientes
• 700 g de pechugas de pollo picadas
• 1 latita de maíz dulce
• 100 g de queso gouda rallado
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite, sal, pimienta

Para acompañar:
• 4 panecillos redondos con sésamo
• unas hojas de lechuga
• 1/2 pimiento rojo asado
• mayonesa

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

610 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela y pica la cebolla y el diente de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que la cebolla esté tierna. Espolvorea el pimentón y remueve unos segundos sobre el fuego. Deja enfriar.

  • 02.

    Coloca la carne picada de pollo en un bol, añade la cebolla sofrita y el maíz, salpimienta y mezcla. Separa la preparación en 4 partes iguales y da forma a las hamburguesas

  • 03.

    Calienta una plancha o sartén antiadherente, úntala con un poco de aceite y cuece las hamburguesas 4 minutos. Dales la vuelta y cocínalas 4-5 minutos más.

  • 04.

    Reparte la mayonesa y la lechuga en la parte inferior de los panecillos y coloca encima las hamburguesas recién hechas. Completa con unas tiras de pimiento asado y un poco de queso rallado y sirve enseguida.

El truco de Pronto

También puedes servir las hamburguesas sin pan, con la ensalada de lechuga y pimiento a un lado y la mayonesa aparte.