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Pollo asado con limón y espinacas

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Ingredientes
• 1 pollo troceado
• 3 patatas
• 100 g de hojas de espinacas frescas
• 1 vaso de vino blanco
• 200 ml de nata líquida para cocinar
• 1 limón
• 4 cucharadas de queso grana padano rallado
• 1 ramita de tomillo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• mantequilla
• aceite de oliva, sal, pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Salpimienta los trozos de pollo. En una cazuela, pon una cucharada de mantequilla y una de aceite, calienta hasta que la mantequilla esté fundida, agrega los trozos de pollo y dóralos por todos los lados.

  • 02.

    Espolvorea con el pimentón, remueve y retira el pollo de la cazuela. Añade un poco más de aceite y rehoga las rodajas de patata. Vierte el vino y cuece hasta que reduzca casi por completo.

  • 03.

    Añade a la cazuela la nata líquida, el zumo del limón colado, el queso y el tomillo picado. Sala ligeramente y lleva a ebullición. Incorpora las espinacas cortadas en tiras y deja cocer unos minutos para que la salsa espese y reduzca.

  • 04.

    Dispón los trozos de pollo en una fuente refractaria, vierte la salsa con las patatas por encima y cuece en el horno, precalentado a 200 °C, durante 30 minutos. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Si tienes problemas articulares, estás siguiendo una dieta baja en calorías o te cuesta digerir las grasas, conviene que cocines el pollo sin la piel (es grasa en casi un 50% de su peso) y sin los restos visibles de grasa.

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