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Pollo en escabeche

Pollo en escabeche

Ingredientes
• 1 pollo cortado en octavos
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 8 dientes de ajo
• 250 ml. de vino blanco
• 75 ml. de vinagre de vino blanco
• 1 ramita de romero
• 2 hojas de laurel
• 1 cucharadita de pimienta en grano
• 100 ml. de aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora y 35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora y 20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

393 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Salpimienta los trozos de pollo y dóralos en una sartén con el aceite. Retira y reserva en una cazuela.

  • 02.

    Pela la cebolla y córtala en juliana. Pela las zanahorias y córtala en tiras bien finas con un pelador.

  • 03.

    Pocha la cebolla en la misma sartén
    del pollo y agrega las zanahorias y los ajos sin pelar, cortados a lo largo. Sala ligeramente y cuece lentamente unos 20 minutos sin que las verduras lleguen a dorarse.

  • 04.

    Agrega el vino, el vinagre, el romero,
    el laurel y los granos de pimienta y cuece a fuego lento unos 10 minutos. Vierte un poquito de agua para suavizar el sabor del vinagre.

  • 05.

    Viértelo todo en la cazuela con el pollo, procurando que los trozos queden bien cubiertos, tapa y continúa la cocción unos 30-35 minutos. Sirve el escabeche frío.

El truco de Pronto

Si guardas el pollo en escabeche dentro de un bote esterilizado y cerrado al vacío, puede conservarse varios meses en la nevera.

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