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Albóndigas con salsa de almendras

Ingredientes
• 300 g de carne de ternera picada
• 200 g de carne de cerdo picada
• 4 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 2 huevos
• 100 g de almendras crudas peladas
• 1 cebolla
• 2 rebanaditas de pan
• 100 ml de vino blanco
• 1 pastilla de caldo de carne
• unas hebras de azafrán (opcional)
• pan rallado, harina, aceite de oliva, sal, pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pon la carne picada en un bol, añade los ajos y el perejil picados, una pizca de sal y pimienta, 3 cucharadas de pan rallado y los huevos batidos, y mezcla hasta lograr un compuesto homogéneo.

  • 02.

    Da forma a las albóndigas, enharínalas ligeramente y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas. Retira el exceso de aceite de la sartén y sofríe la cebolla picada 10 minutos.

  • 03.

    En una sartén aparte con un poco de aceite, fríe ligeramente las almendras y retíralas. Agrega los ajos enteros pelados y las rebanadas de pan, y dóralos. Retíralos y ponlos en el vaso de la batidora. Añade las almendras, la cebolla, el vino y 2 vasos de agua y tritura.

  • 04.

    Vierte esta salsa en una cazuela, añade la pastilla de caldo desmenuzada y unas hebras de azafrán, y calienta a fuego lento. Cuando empiece a hervir, incorpora las albóndigas y cuece 20 minutos, a fuego lento y removiendo de vez en cuando.

El truco de Pronto

Tras la menopausia aumenta el riesgo cardiovascular. Si acabas de atravesar esa etapa, ¡dale a las almendras! Y no sólo por sus componentes cardioprotectores, sino también porque es el fruto seco que proporciona más calcio, un nutriente esencial a la hora de prevenir la pérdida de masa ósea.