Pronto
Cerrar

Cerdo mechado con huevos, beicon y verduras

Ingredientes
• 700 g de cinta de lomo en un trozo
• 3 huevos
• 1/2 pimiento rojo
• 1 zanahoria
• 100 g de judías verdes
• 50 g de tiras de beicon
• orégano
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 25 minutos

Preparación25 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Hierve los huevos durante 10 minutos. Escúrrelos y pélalos cuando estén fríos. Lava las judías y córtalas por la mitad, a lo largo, y hiérvelas 5 minutos. Escúrrelas y mézclalas con la zanahoria y el pimiento cortados en bastoncitos y las tiras de beicon.

  • 02.

    Salpimienta y aliña con un chorrito de aceite. Haz un hueco en la cinta de lomo empleando un cuchillo largo y fino. Rellena el hueco con las verduras, alternándolas con los huevos enteros.

  • 03.

    Salpimienta la carne, úntala con aceite y espolvoréala con orégano. Envuélvela con papel sulfurizado o de aluminio y colócala sobre la bandeja del horno. Asa el lomo durante 40 minutos a 180 °C. Luego, retira el papel y continúa la cocción 10 minutos más, dándole la vuelta para que se dore por todos los lados.

  • 04.

    Deja enfriar la carne, envuélvela con film y guárdala toda la noche en la nevera. Sírvela cortada en rodajas, acompañada con un poco de ensalada.