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Solomillos de cerdo rellenos de nueces y queso

Ingredientes
• 2 solomillos de cerdo
• 100 g de nueces
• 150 g de queso azul
• 1 cebolla
• 1 copa de vino blanco
• 1 vasito de caldo
• 1 cucharada de harina
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Abre los solomillos longitudinalmente con un cuchillo afilado. Extiéndelos sobre una tabla de cocina y salpimiéntalos.

  • 02.

    Trocea el queso azul y disponlo en un bol; aplástalo con un tenedor hasta que se forme como una pasta, añade las nueces picadas y mezcla todo bien. Rellena los solomillos con la pasta, enróllalos y átalos con hilo de cocina para que no se abran durante la cocción.

  • 03.

    Dora los solomillos 2 minutos en una sartén con unas gotas de aceite, dándoles la vuelta. Retíralos y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla picada hasta que esté transparente. Agrega la harina, remueve y vierte el vino y el caldo. Deja que hierva.

  • 04.

    Dispón los solomillos en una fuente refractaria, vierte la salsa de la sartén por encima y hornea a 180 °C durante 15-20 minutos. Sírvelos cortados en rodajas, con los jugos de cocción colados como salsa.

El truco de Pronto

Tus ojos también te lo agradecerán si preparas una pierna de cordero deshuesada con este relleno. Con este simple gesto, multiplicarás por cuatro el aporte de zinc de esta receta, un mineral imprescindible para el correcto funcionamiento de la retina.