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Cordero estofado con alcachofas y guisantes

Ingredientes
• 600 g de carne de cordero
• 6 alcachofas
• 150 g de guisantes congelados
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1 ramita de tomillo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción1 hora 10 minutos

Pasos

  • 01.

    Limpia las alcachofas y pártelas en cuartos. Raspa las zanahorias y córtalas en rodajas. Pela la cebolla y los ajos y pícalos. Corta la carne de cordero en dados regulares.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, salpimienta la carne y dórala unos minutos. Retírala y, en el mismo aceite, fríe las alcachofas hasta que estén doradas; retíralas también y reserva.

  • 03.

    Añade un poco más de aceite a la cazuela, si fuera necesario, y sofríe la cebolla y las zanahorias. Dora después el ajo picado. Incorpora la carne y las alcachofas, vierte el vino y deja que reduzca durante 5 minutos.

  • 04.

    Agrega un poco de agua y la ramita de tomillo y cuece a fuego muy lento y con la cazuela tapada 20 minutos. Añade los guisantes y continúa la cocción, siempre a fuego lento, hasta que apenas quede agua y la carne esté tierna, unos 20 minutos, aproximadamente.

El truco de Pronto

Aunque el zinc abunda en un amplio número de alimentos del reino vegetal (frutos secos, cereales integrales, semillas, legumbres, etc.), este mineral se absorbe mucho mejor cuando procede de una fuente animal.