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Ensalada de berros con anchoas y jamón de pato

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Ingredientes
• 1 bolsa de berros
• 8 huevos de codorniz
• 120 g de jamón de pato
• 130 g de anchoas en aceite
• 130 g de quesitos
• 150 ml de aceite de oliva
• 200 ml de agua mineral
• 20 g de mostaza
Para la vinagreta:
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de vinagre de Jerez

Tiempo Total20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Escurre bien las anchoas del aceite de conservación y disponlas en el vaso de la batidora. Añade el agua, la mostaza y los quesitos y bate unos segundos. Sin dejar de batir, incorpora el aceite. Al final se debe conseguir una crema fina y espesa como una mayonesa.

  • 02.

    Cuece los huevos de codorniz durante 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrrelos, refréscalos bajo el agua del grifo y pélalos.

  • 03.

    Prepara una vinagreta emulsionando el aceite con el vinagre. No es necesario añadir sal.

  • 04.

    Distribuye 4 cucharadas de la crema de anchoas en cada plato y reparte encima los berros, las lonchas de jamón de pato y los huevos de codorniz cortados por la mitad. Aliña la ensalada con la vinagreta y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Incorpora esta receta a tus menús y seguirás a pie juntillas las recomendaciones de los médicos para evitar el dolor reforzando los músculos, ya que incluye queso, el alimento lácteo con más calcio, y anchoas en conserva, el segundo pescado más rico en este nutriente.

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