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Ensalada de col lombarda, remolacha y queso

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Ingredientes
• 750 g de col lombarda
• 4 remolachas
• 1 cebolla roja
• 150 g de queso de cabra en rulo
• 50 g de almendras fileteadas
• sal
Para la vinagreta:
• 3 cucharadas de frambuesas
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 1 cucharada de vinagre de frambuesas
• 4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Pasos

  • 01.

    Pela las remolachas, lávalas y cuécelas al vapor 40 minutos, o hiérvelas en una cacerola con agua durante 20 minutos. Escúrrelas, deja que se enfríen y córtalas en dados.

  • 02.

    Corta la col lombarda en tiras muy finas, lávalas y escúrrelas muy bien. Pela la cebolla y córtala también en tiras finas. Mezcla en un cuenco grande la remolacha, la col y la cebolla.

  • 03.

    Tuesta las almendras en una sartén, sin añadir aceite; deja enfriar. Retira la corteza del queso de cabra y córtalo en trozos pequeños.

  • 04.

    Para hacer la vinagreta, pon las frambuesas en un bol y aplástalas con un tenedor. Añade el vinagre, el aceite, el azúcar y una pizca de sal y de pimienta, y remueve enérgicamente para mezclar bien todos los ingredientes.

  • 05.

    Vierte la vinagreta sobre las hortalizas, remueve y reparte la ensalada en los platos. Agrega el queso y las almendras y sirve.

El truco de Pronto

De todos los factores que contribuyen al colesterol alto, muchos cardiólogos dicen que hay uno que, a menudo, no se menciona: el estrés. Sea como sea, si tus tasas de colesterol en sangre son elevadas, acompaña la col lombarda y la manzana de un queso fresco 0% materia grasa.

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