Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada saludable

Ensalada de col, pepino y rabanitos

ensalada-de-col-pepino-y-rabanitos
Ingredientes
• 12 hojas de col
• 1 pepino
• 8 rabanitos
• 4 pepinillos en vinagre
• 1 ramita de tomillo
• 2 cucharadas de vinagre de Jerez
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Corta las hojas de col en tiras finas y pequeñas, sumérgelas en un recipiente que contenga bastante agua para lavarlas y escúrrelas muy bien, utilizando preferiblemente una centrifugadora de ensaladas. Disponlas en un cuenco grande.

  • 02.

    Lava el pepino, despúntalo, pélalo parcialmente y córtalo primero en láminas y después en tiras. Mézclalas con la col.

  • 03.

    Retira las hojas a los rabanitos, lávalos y córtalos en rodajas. Corta los pepinillos en láminas, después en tiras y luego en cuadraditos. Añade las hortalizas al cuenco con el resto de ingredientes preparados.

  • 04.

    En un bol, vierte el vinagre, el aceite, las hojitas del tomillo picadas y una pizca de sal, y bate enérgicamente para emulsionarlos. Aliña la ensalada y sírvela inmediatamente.

El truco de Pronto

Aunque has reforzado tus defensas, ¿no te has conseguido librar de pillar un resfriado? Incluye rábanos en tus ensaladas y conseguirás que éste sea más breve, ya que es un alimento que favorece que la mucosidad se ablande y facilita la expectoración.

Loading…