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Ensalada de garbanzos con berenjena

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Ingredientes
• 400 g de garbanzos cocidos
• 1 berenjena
• 1 tomate grande
• 1 cebolleta
• 100 g de lechuga
• 100 g de radicchio
• 3 ramitas de menta
• 1 limón
• 1 cucharadita de comino molido
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación20 minutos

Cocción5 minutos

Pasos

  • 01.

    Lava la berenjena, quítale el rabito y córtala por la mitad, longitudinalmente. Luego, córtala en rodajas en forma de media luna. Calienta un poquito de aceite en una sartén antiadherente amplia y cocina la berenjena por los dos lados hasta que empiece a dorarse. Salpimienta y reserva.

  • 02.

    Dispón los garbanzos en un cuenco grande. Lava la lechuga y el radicchio, escúrrelos muy bien y córtalos en trozos pequeños. Lava también el tomate y córtalo en daditos. Limpia la cebolleta y pícala.

  • 03.

    Incorpora la lechuga, el radicchio, el tomate y la cebolleta al cuenco con los garbanzos, salpimienta, condimenta con el comino y añade la menta picada, el zumo del limón y aceite de oliva al gusto. Remueve.

  • 04.

    En el momento de servir, distribuye la berenjena en los platos y coloca encima la ensalada de garbanzos.

El truco de Pronto

Esta receta es cien por cien apta para veganos y completa a nivel proteico gracias a la presencia de legumbres. Sin embargo, las dietas vegetarianas a veces pueden ser deficitarias en ácidos esenciales Omega 3, algo que podemos solucionar fácilmente añadiendo unas cuantas nueces o semillas de lino a esta ensalada.

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