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Tortilla castellana

Tortilla castellana

Ingredientes
• 6 huevos
• 500 gr. de patatas
• 100 gr. de chorizo (tipo Cantimpalos, fresco no)
• aceite
• sal
Para la salsa:
• 75 gr. de jamón serrano
• 1/2 cebolla
• 1 tomate maduro
• 1/2 vaso de vino blanco seco
• 2 cucharadas de harina
Para el majado:
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste € € €

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

447 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Fríelas en una sartén con abundante aceite, tapadas. Escúrrelas cuando estén blandas pero apenas hayan cogido color
    tostado y mézclalas con el chorizo picado.

  • 02.

    Bate los huevos con una pizca de sal y mézclalos con las patatas y el chorizo. Quita gran parte del aceite de freír las patatas de la sartén, caliéntalo y vierte la mezcla. Cocina una tortilla redonda y trasládala a
    una cazuela de barro.

  • 03.

    Para hacer la salsa, pela la cebolla, pícala y sofríela en la misma sartén, añadiendo 1 cucharada de aceite. Cuando esté transparente, agrega el jamón y el tomate cortados en daditos y rehógalos unos 5 minutos. Espolvorea la harina por encima,
    remueve y añade el vino.

  • 04.

    Vierte esta salsa sobre la tortilla y cuece todo junto 5 minutos. Maja el ajo pelado con el perejil, añádelos a la cazuela y continúa la cocción 5 minutos más.

El truco de Pronto

Esta receta es ideal para aprovechar un resto de tortilla de patata y darle
una segunda vida al cocinarla con la salsa.

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