Pronto
Cerrar

Tortilla de mejillones y gambas

Ingredientes
• 500 gr. de mejillones
• 500 gr. de gambas peladas
• 100 ml. de vino blanco
• 1 hoja de laurel
• 1 diente de ajo
• 8 huevos
• aceite
• sal

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

90 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones, retírales las barbas y cuécelos en una olla con el vino, el laurel y un poco de sal hasta que se abran. Elimina las conchas de los mejillones, pícalos y reserva.

  • 02.

    Bate los huevos en bol grande con una pizca de sal. Calienta una sartén con aceite y dora el diente de ajo
    picado. Luego, agrega las gambas y márcalas ligeramente. Incorpora los mejillones y remueve. Vierte los huevos batidos y cuaja la tortilla por un lado, dale la vuelta y cuájala por
    el otro lado. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

¿Te ha sobrado un poco de pescado blanco? Desmenúzalo y añádelo a las gambas y mejillones.