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Ingredientes
• 400 g de garbanzos cocidos
• 16 langostinos
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla
• 1 tomate
• 2 dientes de ajo
• 1 hoja de laurel
• 1 copa de vino blanco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 pimienta de Cayena
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pela los langostinos y dora las pieles y las cabezas en una cacerola con aceite. Añade 2 vasos de agua y cuece 10-15 minutos, aplastando las cabezas para que suelten todo su jugo. Una vez listo, cuela y reserva el caldo.

  • 02.

    Prepara un sofrito en una sartén con la cebolla y el pimiento picados. Añade el tomate rallado, rehógalo unos minutos y vierte el vino; deja que reduzca y, luego, tritúralo todo. Salpimienta y reserva.

  • 03.

    Pela y pica los ajos y fríelos a fuego suave en una cazuela con un poco de aceite, la cayena y el laurel. Aparta del fuego, espolvorea el pimentón y remueve con una cuchara de madera. Añade los langostinos y los garbanzos, mezcla y pon de nuevo sobre el fuego.

  • 04.

    Incorpora el sofrito y el caldo reservados y cocina todo junto unos minutos. Comprueba el punto de sal y sirve bien caliente.