Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Garbanzos
Garbanzos con salmón

Garbanzos con salmón

Ingredientes
• 1/2 kg. de garbanzos cocidos
• 600 gr. de lomo de salmón, limpio de piel y espinas
• 2 dientes de ajo
• 10 almendras crudas
• 3 tomates
• 1 puerro
• 1 pimiento verde
• 1/2 pastilla de caldo de pescado
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

520 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Machaca en un mortero los dientes de ajo junto con las almendras.

  • 02.

    Limpia el puerro y el pimiento y pícalos. Lava los tomates y rállalos.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en un cazuela y sofríe el puerro y el pimiento hasta que estén tiernos. Añade el tomate y sofríelo.

  • 04.

    Incorpora los garbanzos, el salmón cortado en trozos grandes, la picada que has preparado, la pastilla de caldo desmenuzada y el perejil picado. Cubre con un vaso de agua caliente, salpimienta y deja cocer tapado durante unos 20 minutos. Sirve bien caliente.

El truco de Pronto

Antes de cortar el salmón, verifica que no quede ninguna espina y si hay alguna, retírala con unas pinzas.

Loading…