Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Garbanzos
iStock-1218407156
Ingredientes
• 500 g de garbanzos
• 1 sepia grande
• 500 ml de caldo de pescado
• 2 tomates maduros
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal

Tiempo Total2 horas 20 minutos

Preparación20 minutos

Cocción2 horas

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    La víspera, pon los garbanzos en remojo en abundante agua fría con una cucharada de sal. Escalda los tomates en agua hirviendo, escúrrelos, refréscalos con agua fría y escúrrelos de nuevo. Pélalos, retira las semillas y córtalos en daditos.

  • 02.

    Pela la cebolla y los ajos y pícalos finamente. Sofríelos a fuego lento en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén dorados. Espolvorea el pimentón y tuéstalo unos segundos, removiendo. Añade el tomate y una pizca de sal y rehógalo hasta que reduzca.

  • 03.

    Corta la sepia en trozos no muy grandes e incorpóralos a la cazuela junto con la “salsa” de la sepia (bolsita de color marrón que está al lado de la tinta). Rehoga la sepia durante unos 5 minutos.

  • 04.

    Añade los garbanzos, previamente lavados y escurridos, y mezcla bien. Vierte el caldo de pescado y 2 vasos de agua, y agrega el laurel. Tapa y cuece a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, o hasta que los garbanzos estén tiernos.

Loading…