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Humus de remolacha
Ingredientes
• 200 g de remolacha cocida
• 200 g de garbanzos cocidos
• 1 diente de ajo
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 2 cucharadas de tahín (pasta de sésamo), opcional
• 1 cucharadita de comino molido
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• sal
Para acompañar:
• semillas de sésamo
• pan de pita

Tiempo Total15 minutos

Preparación10 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

4 Porciones

275 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01

    Enjuaga los garbanzos, escúrrelos muy bien y disponlos en el vaso de la batidora eléctrica. Añade el diente de ajo pelado, la remolacha troceada, el zumo de limón, el comino, el tahín, el aceite y 1/2 cucharadita de sal.

  • 02

    Tritura hasta lograr una mezcla homogénea y cremosa pero con cuerpo. Reserva el humus en la nevera, tapado con film transparente, hasta el momento de servir.

  • 03

    Reparte el humus en platos pequeños o boles y sírvelo espolvoreado con las semillas de sésamo y el pan de pita ligeramente tostado, cortado en triángulos o tiras.

El truco de Pronto

El tahín es una pasta de sésamo que da un sabor muy peculiar al humus. Puedes prepararlo sin éste o sustituirlo por una cucharada de semillas de sésamo y 1/2 de aceite de sésamo y triturarlos con los demás ingredientes.

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