Pronto
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humus
Ingredientes
• 350 g de garbanzos cocidos
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 cucharada de comino molido
• 1 cucharada de tahin (pasta de sésamo)
• semillas de sésamo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Escurre los garbanzos y colócalos en el vaso de la batidora. Añade 2 cucharadas de aceite, la pasta de sésamo, el ajo pelado, el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.

  • 02.

    Tritura la mezcla hasta obtener una crema lisa y untuosa. Si resulta demasiado espesa, puedes agregar un poco del caldo de los garbanzos o agua o leche vegetal.

  • 03.

    Dispón la crema en unos vasitos o boles haciendo surcos circulares con el dorso de una cuchara. Espolvorea con pimentón y comino, añade las semillas de sésamo y rocía por encima un chorrito de aceite.

  • 04.

    Sirve el humus frío, acompañado con pan de pita, tortillas mexicanas de maíz o trigo u hortalizas cortadas en bastones, como zanahorias, pepino, apio o pimientos.

El truco de Pronto

Puedes comprar la pasta de sésamo, tahín, en comercios especializados en alimentación árabe y en la sección de alimentación internacional de los hipermercados.

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