Pronto
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Ingredientes
• 1/2 kg de patatas
• 1/2 kg de habas frescas desgranadas (1,5 kg con vaina)
• 1 cebolleta
• 3 dientes de ajo
• 150 ml de caldo de verduras
• 50 ml de vino blanco
• 2 hojas de laurel
• 5 hebras de azafrán
• tomillo
• aceite de oliva
• sal
• pimienta en grano

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela las patatas, córtalas en trozos grandes y cuécelas en una olla con agua hirviendo con sal durante 25 minutos, aproximadamente, o hasta que estén tiernas. Aparte, escalda las habas 2 minutos en agua hirviendo y escúrrelas.

  • 02.

    Pela y pica los ajos y dóralos ligeramente en una sartén grande con un poco de aceite. Añade la cebolleta cortada en rodajas finas y sofríela a fuego lento hasta que esté blanda.

  • 03.

    Sala ligeramente, incorpora las habas, 8-10 granos de pimienta, las hojas de laurel, el azafrán y el vino blanco, y cocina 2-3 minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.

  • 04.

    Agrega el caldo y las patatas y continúa la cocción unos 8 minutos, para que reduzca y espese un poco. Comprueba de sal, espolvorea con una pizca de tomillo y sirve bien caliente.

El truco de Pronto

Añadir un poco de jamón ibérico a las habas seguro que alegra este plato y también contribuye a levantarte el ánimo y a sentirte bien, gracias al triptófano, un antidepresivo y relajante natural presente en este alimento.

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