Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Lentejas
Guiso de lentejas plato con verduritas
Ingredientes
• 300 g de lentejas
• 2 patatas medianas
• 1 cebolla
• 1/2 coliflor
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Pela las patatas y la cebolla y córtalas en daditos pequeños. Lava la coliflor y sepárala en ramitos pequeños.

  • 2

    Coloca el diente de ajo entero y todas las verduras en una olla exprés con un chorrito de aceite, salpimienta y sofríelas ligeramente durante 10 minutos a fuego medio.

  • 3

    Añade entre 1,5 y 2 litros de agua, las lentejas, el pimentón y la hoja de laurel. Cuando empiece a salir el vapor, baja al mínimo y deja cocinar 15 minutos. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Puedes realizar este guiso en una cazuela y con lentejas ya cocidas. En este caso, ponlas al final de la cocción para que no se deshagan.

Loading…