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Lentejas con zanahoria y puerro al pimentón

Lentejas con zanahoria y puerro al pimentón

Lentejas con zanahoria y puerro al pimentón

Ingredientes
• 350 gr. de lentejas pardinas
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 1 tomate
• 1 cebolla
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 hoja de laurel
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos + remojo

Preparación15 minutos

Cocción1 hora + remojo

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Otoño Temporada

4 Porciones

386 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia bien el puerro, córtalo en trocitos pequeños y sofríelos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite durante unos 8 minutos, a fuego lento. Pela una zanahoria, córtala en rodajas y añádela a la cazuela junto con el ajo pelado y picado.

  • 02.

    Remueve, rehógalos un par de minutos y agrega el laurel y las lentejas, previamente remojadas y escurridas. Salpimienta, cubre
    con agua y cuece durante 50-60 minutos, hasta que las lentejas estén al punto.

  • 03.

    Mientras, pela la zanahoria restante
    y córtala en daditos. Lava el tomate y
    trocéalo. Pela y pica la cebolla. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade la zanahoria, el tomate y la cebolla y rehógalos 5 minutos. Salpimienta, espolvorea con
    pimentón y aparta del fuego.

  • 04.

    Vierte este sofrito en la cazuela con las lentejas unos minutos antes de finalizar la cocción. Sírvelas bien calientes.

El truco de Pronto

¿Sabías que el tiempo de cocción de las lentejas depende no sólo de su
variedad, sino también de la cantidad de cal del agua? De promedio, con
aguas blandas las pardinas necesitan unos 60 minutos de cocción, mientras
que con aguas con mucha cal pueden precisar más de 1 hora y media.

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