Pronto
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Ingredientes
• 4 patatas
• 250 g de almejas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 huevos
• 2 ramitas de perejil
• unas hebras de azafrán
• harina
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación25 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Deja las almejas en remojo. Pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas. Bate los huevos en un plato y coloca la harina en otro. Calienta abundante aceite en una sartén.

  • 02.

    Enharina las patatas, pásalas por el huevo y fríelas en el aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente.

  • 03.

    Vierte un poco del aceite de freír las patatas en una cazuela y sofríe la cebolla picada. Machaca el azafrán en el mortero y añádelo a la cazuela junto con el ajo y el perejil picados. Rehógalos un par de minutos y espolvorea 2 cucharadas de harina. Remueve y vierte 2 vasos de agua.

  • 04.

    Introduce las patatas en la cazuela, que deben quedar cubiertas de líquido, lleva a ebullición y tapa. Baja el fuego y cuece 10-15 minutos. Sala, incorpora las almejas y deja que se abran. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Durante la cocción, mueve un poco la cazuela de vez en cuando sin tocar las patatas, de lo contrario podrías romper el rebozado.

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