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Calamares salteados con verduritas

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Ingredientes
• 1 kg de calamares pequeños
• 2 cebollas tiernas
• 1 calabacín
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 4 filetes de anchoa en aceite
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia los calamares, retirando la pluma y las vísceras del interior, y corta los más grandes en dos o tres trozos.

  • 02.

    Lava el calabacín, despúntalo y córtalo en dados. Rasca las zanahorias y córtalas en daditos igual que el calabacín. Pela las cebollas y córtalas en cuadraditos del mismo tamaño. Pela y pica los dientes de ajo.

  • 03.

    Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los calamares y saltéalos 5-6 minutos. Retíralos y reserva.

  • 04.

    Incorpora a la sartén el ajo picado, dóralo 1 minuto y agrega el resto de hortalizas preparadas. Saltéalas unos 5 minutos. Deben quedar al dente. Salpimienta.

  • 05.

    Introduce los calamares de nuevo en la sartén, añade los filetes de anchoa cortados en trocitos y saltea todo junto un par de minutos, removiendo. Sirve enseguida, espolvoreado con perejil.

El truco de Pronto

Ralla sobre el salteado un poco de piel de limón. Aportará a esta receta un toque ácido muy refrescante.

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