Pronto
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Mejillones al gratén
Ingredientes
• 1 kg y 1/2 de mejillones
• 1 hoja de laurel
• 2 dientes de ajo
• 1 ramita de perejil
• 150 g de pan rallado
• 50 g de queso rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Verano Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Limpia los mejillones y cuécelos en una olla con un poco de agua, una hoja de laurel, sal y pimienta hasta que se abran. Retíralos del fuego, déjalos enfriar y elimina una de las valvas de cada mejillón.

  • 2

    Pela los ajos y pícalos muy finos. Pica también el perejil. Introdúcelos en un cuenco y mézclalos con el pan rallado, el queso, un poco de aceite y un vasito del agua de cocer los mejillones.

  • 3

    Precalienta el horno a 200 °C. Cubre los mejillones con la pasta preparada, colócalos en una bandeja de horno, uno al lado de otro, rocía un poquito de aceite por encima y gratínalos hasta que queden doraditos.

El truco de Pronto

Si quieres que la pasta quede más melosa, agrégale un poquito de leche.

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