Pronto
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mejillones-con-jamo-n-serrano
Ingredientes
• 1,5 kg de mejillones de roca
• 100 g de jamón serrano en una loncha gruesa
• 1 copita de vino blanco
• 1/2 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta blanca

Tiempo Total15 minutos

Cocción10

Preparación5

Coste

185 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones, retirándoles las barbas y las posibles incrustaciones, y lávalos. Resérvalos en un escurridor.

  • 02.

    Corta el jamón en daditos. Vierte un chorrito de aceite en una cazuela amplia, caliéntalo y añade los daditos de jamón. Cuando empiecen a cambiar de color, espolvoréalos con el pimentón y, rápidamente, añade el vino blanco.

  • 03.

    Deja que reduzca un poco el vino e incorpora a la cazuela todos los mejillones. Salpimienta, tapa y cocina a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que todos los moluscos estén abiertos.

  • 04.

    Para servir, retira una de las valvas de los mejillones y rocíalos con el jugo de cocción.

El truco de Pronto

¿Sabías que 15 mejillones proporcionan la misma cantidad de proteína que un filete de carne? Esta sustancia es fundamentales para el crecimiento, para mantener la masa muscular y producir hormonas, entre otras funciones.

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