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Sepia en su tinta

Sepia en su tinta

Ingredientes
• 16 sepietas o 2 sepias grandes
• 2 cebollas moradas
• 1 copa de brandy
• aceite
• sal
Para la picada:
• 2 dientes de ajo pelados
• 1/2 manojo de perejil
• 25 g de almendras tostadas peladas
• 25 g de avellanas tostadas peladas

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

294 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pide en la pescadería que limpien las sepias, conservando la bolsita de tinta. Si son grandes, córtalas en trozos.

  • 02.

    Pela las cebollas, córtalas en tiras finas y sofríelas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite durante 20-25 minutos a fuego lento, hasta que estén muy tiernas. Sazona.

  • 03.

    Para preparar la picada, introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora, agrega 2 cucharadas de aceite y tritura.

  • 04.

    Saltea las sepietas en una sartén grande, sólo un poco, hasta que cambien de color. Retíralas y agrégalas a la cazuela con la cebolla ya sofrita. Vierte el brandy y la picada preparada, y rectifica de sal. Tapa la cazuela y deja cocer durante 5 minutos a fuego muy suave.

El truco de Pronto

Si preparas la receta con sepia grande troceada, añade la tinta al sofrito de cebolla, al final. También puedes sustituirla por una o dos bolsitas de tinta de calamar.

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