
Sepia en su tinta
- Ingredientes
- • 16 sepietas o 2 sepias grandes
- • 2 cebollas moradas
- • 1 copa de brandy
- • aceite
- • sal
- Para la picada:
- • 2 dientes de ajo pelados
- • 1/2 manojo de perejil
- • 25 g de almendras tostadas peladas
- • 25 g de avellanas tostadas peladas
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
294 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pide en la pescadería que limpien las sepias, conservando la bolsita de tinta. Si son grandes, córtalas en trozos.
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02.
Pela las cebollas, córtalas en tiras finas y sofríelas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite durante 20-25 minutos a fuego lento, hasta que estén muy tiernas. Sazona.
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03.
Para preparar la picada, introduce todos los ingredientes en el vaso de la batidora, agrega 2 cucharadas de aceite y tritura.
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04.
Saltea las sepietas en una sartén grande, sólo un poco, hasta que cambien de color. Retíralas y agrégalas a la cazuela con la cebolla ya sofrita. Vierte el brandy y la picada preparada, y rectifica de sal. Tapa la cazuela y deja cocer durante 5 minutos a fuego muy suave.
El truco de Pronto
Si preparas la receta con sepia grande troceada, añade la tinta al sofrito de cebolla, al final. También puedes sustituirla por una o dos bolsitas de tinta de calamar.