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Cintas con salsa de acelgas

Cintas con salsa de acelgas

Ingredientes
• 300 gr. de cintas de pasta
• 800 gr. de acelgas
• 200 ml. de nata líquida para cocinar
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas de almendras
fileteadas
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

617 kcal/ración
Info nutricional

Pasos

  • 1

    Lava las hojas de acelga (reserva los tallos para otra receta), trocéalas y cuécelas a fuego medio durante unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, pásalas a un
    escurridor y presiona con el dorso de una cuchara para que suelten todo el líquido.

  • 2

    Pica los ajos finamente y dóralos ligeramente en una sartén con aceite. Agrega las acelgas y sofríelas a fuego bajo durante 5 minutos. Vierte la nata, salpimienta y deja
    que se cocinen a fuego bajo durante minutos.

  • 3

    Mientras, cuece las cintas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén al dente. Escurre bien y mezcla con las acelgas. Tuesta las almendras ligeramente en una sartén, distribúyelas sobre la pasta y sirve enseguida.

El truco de Pronto

Esta receta también quedará muy bien con espaguetis, macarrones, fusilli… Asimismo, puedes usar espinacas en lugar de acelgas.

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