 
            Cintas con salsa de acelgas
- Ingredientes
- • 300 gr. de cintas de pasta 
 • 800 gr. de acelgas
 • 200 ml. de nata líquida para cocinar
 • 2 dientes de ajo
 • 2 cucharadas de almendras
 fileteadas
 • aceite
 • sal
 • pimienta
Tiempo Total25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
    
    
    
    
        
        
    617 kcal/ración
Info nutricional
Pasos
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            1 Lava las hojas de acelga (reserva los tallos para otra receta), trocéalas y cuécelas a fuego medio durante unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo indicado, pásalas a un 
 escurridor y presiona con el dorso de una cuchara para que suelten todo el líquido.
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            2 Pica los ajos finamente y dóralos ligeramente en una sartén con aceite. Agrega las acelgas y sofríelas a fuego bajo durante 5 minutos. Vierte la nata, salpimienta y deja 
 que se cocinen a fuego bajo durante minutos.
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            3 Mientras, cuece las cintas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén al dente. Escurre bien y mezcla con las acelgas. Tuesta las almendras ligeramente en una sartén, distribúyelas sobre la pasta y sirve enseguida. 
El truco de Pronto
Esta receta también quedará muy bien con espaguetis, macarrones, fusilli… Asimismo, puedes usar espinacas en lugar de acelgas.