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Espaguetis con salsa de tomate y aceitunas negras

Ingredientes
• 400 g de espaguetis
• 8 tomates tipo pera
• 1 cebolla
• 150 g de aceitunas negras
• 120 g de queso parmesano rallado
• 1 cucharadita de azúcar
• 2 cucharaditas de tomillo
• 1 ramita de perejil
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Escalda los tomates 1 minuto en agua hirviendo; escúrrelos, sumérgelos rápidamente en un recipiente con agua muy fría y escúrrelos de nuevo. Pélalos y córtalos en trozos pequeños. Pela la cebolla y pícala.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela 4-5 minutos, a fuego suave para evitar que se queme. Agrega el tomate, el tomillo, el azúcar y una pizca generosa de sal, sube un poco el fuego y rehoga 10 minutos.

  • 03.

    Incorpora las aceitunas cortadas en láminas y continúa la cocción durante 15 minutos más. Al final, comprueba de sal.

  • 04.

    Mientras preparas la salsa, cuece los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Escúrrelos cuando estén al dente y mézclalos con la salsa. Espolvorea con perejil picado y el queso y sirve.

El truco de Pronto

Añadir aceitunas negras a las recetas de tomate (salsas, sopas, etc.) que cocines es todo un acierto porque por su contenido en azúcares (el 4% de su peso) ayuda a neutralizar la acidez de esta hortaliza. Las verdes no proporcionan esta ventaja porque se recogen antes de que haya finalizado su maduración en el árbol, un proceso que endulza ligeramente el fruto del olivo.