Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pasta
  5. Fideos
fideos-con-setas-y-butifarra
Ingredientes
• 350 g de fideos gruesos
• 300 g de butifarra
• 250 g de setas variadas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate
• 1 cucharadita de carne de pimiento choricero
• 700 ml de caldo de carne o de jamón
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• tomillo
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia las setas, trocéalas y reserva. Corta la butifarra en rodajas gruesas y dóralas a fuego fuerte en una cazuela con aceite. Retíralas, baja el fuego y sofríe la cebolla picada. Cuando esté doradita, añade los ajos picados, cuécelos 1-2 minutos e incorpora las setas.

  • 02.

    Salpimienta y rehógalas hasta que suelten toda el agua de vegetación. Agrega la butifarra, espolvorea el pimentón y tuéstalo 1 minuto, removiendo. Añade el tomate rallado y el pimiento choricero y cuece hasta que el tomate reduzca.

  • 03.

    Espolvorea con una pizca de tomillo y sal, agrega los fideos y remueve. Vierte el caldo y lleva a ebullición a fuego fuerte. Cuando hierva, baja el fuego y deja cocer hasta que los fideos estén en su punto.

El truco de Pronto

Si los prefieres caldosos, añade 300 ml más de caldo y sirve el plato enseguida, para evitar que los fideos absorban el líquido y queden demasiado blandos.

Loading…