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Macarrones a la carbonara con acelgas

Macarrones a la carbonara con acelgas

Macarrones a la carbonara con acelgas

Ingredientes
• 300 gr. de acelgas
• 200 gr. de macarrones
• 50 gr. de beicon
• 1 huevo entero
• 3 yemas de huevo
• 70 gr. de queso rallado
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación10 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

400 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las acelgas, separa las hojas de las pencas, reservando éstas para otra elaboración, y trocea las hojas. Luego, cuécelas en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Escúrrelas y conserva el agua de la cocción.

  • 02.

    Cuece los macarrones en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén al dente.

  • 03.

    Corta el beicon en tiritas y saltéalo en una sartén sin aceite hasta que se dore, agrega las acelgas y cocínalas unos minutos más.

  • 04.

    En un cuenco, bate el huevo y las yemas con el queso y un poco de pimienta.

  • 05.

    Escurre la pasta e incorpórala, de nuevo, a la olla. Añade la mezcla de beicon y acelgas y remueve. Baja el fuego, agrega los huevos con el queso y un poco de agua de la cocción de la pasta, y remueve bien hasta conseguir la salsa carbonara.

El truco de Pronto

Los trozos de queso que te vayan quedando en la nevera son perfectos para rallarlos y utilizarlos con pasta y gratinados.

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