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Macarrones con espinacas

Macarrones con espinacas

Ingredientes
• 350 gr. de macarrones
• 200 gr. de espinacas
• 120 gr. de jamón serrano en daditos
• 1 diente de ajo
• 250 g. de tomate triturado
• 100 ml. de nata líquida para cocinar
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total25 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

700 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuece los macarrones en una olla con abundante agua hirviendo salada hasta que estén al dente.

  • 02.

    Mientras, pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Limpia las espinacas y córtalas en tiras.

  • 03.

    Dora los dados de jamón en una cazuela con un poco de aceite, retíralos y reserva. En la misma grasa, dora el ajo. Incorpora el tomate y sofríelo 15 minutos a fuego medio. Salpimienta y remueve. Añade la nata y el jamón y vuelve a remover. Cuando hierva, baja el fuego al mínimo.

  • 04.

    Escurre los macarrones, añádelos a la cazuela junto con las espinacas y remueve 1-2 minutos sobre el fuego.
    Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las pastas cortas como los macarrones, más si son con rayas, combinan bien con salsas densas como la de la receta. Además, al estar huecas, permiten que la salsa impregne bien toda la pasta.

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