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Pasta con romanescu, piñones y salsa pesto

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Ingredientes
• 350 g de macarrones rallados
• 1 brócoli romanescu
• 1 cebolla
• 1 cucharada de piñones
• 4 cucharadas de parmesano rallado
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• sal
Para el pesto:
• 20 hojas de albahaca
• 3 dientes de ajo
• 40 g de piñones
• 70 g de queso parmesano rallado
• 1/2 vaso de aceite de oliva

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Pela los ajos y tritúralos con la batidora eléctrica. Añade las hojas de albahaca, los piñones y el parmesano, tritura de nuevo, salpimienta e incorpora el aceite de oliva. Bate hasta conseguir una mezcla uniforme. Si queda demasiado densa, puedes rebajarla después con unas cucharadas del agua de cocción de la pasta. Reserva.

  • 02.

    Separa el romanescu en ramitos, lávalos y cuécelos 15 minutos en agua hirviendo con sal. Retíralos con una espumadera y refréscalos rápidamente, sumergiéndolos en agua muy fría. Escúrrelos de nuevo.

  • 03.

    Cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escúrrelos.

  • 04.

    Pela la cebolla, córtala en tiras y sofríelas en una sartén con el aceite. Cuando empiece a estar tierna, añade los piñones y dóralos 1 minuto. Incorpora el brócoli, remueve y mezcla con la pasta y la salsa pesto. Sirve tibio, espolvoreado con el queso rallado.

El truco de Pronto

Cuando te pones a dieta ¿te cuesta ir al baño? Tal vez reduces demasiado el consumo de grasas. ¡Sé selectiva! Si bien es un acierto huir de las "malas" (embutidos, carne procesada, bollería, etc.), es importante incorporar en tus menús grasas "buenas", como las del aceite de oliva. Como se trata de un alimento muy calórico, vigila la dosis: en dietas de control de peso, lo ideal es tomar 3 cucharadas al día.

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