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Pizza de salami y mozzarella

Pizza de salami y mozzarella

Ingredientes
• 200 gr. de mozzarella
rallada
• 200 gr. de salami
• 4 cucharadas de tomate
frito
• 1 ramita de albahaca
• orégano
Para la masa:
• 500 gr. de harina de fuerza
o panificable
• 10 gr. de levadura fresca
• 310 gr. de agua
• 25 gr. de aceite de oliva +
1 cucharada
• 6 gr. de sal

Tiempo Total35 minutos + reposo

Preparación20 minutos

Cocción15 minutos + reposo

Coste € € €

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

870 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pon la harina en un cuenco formando un volcán. Disuelve la levadura en un poco del agua tibia y añádela. Agrega el resto de agua, la sal y el aceite (25 gr.), y mezcla los
    ingredientes con las manos. Cuando estén integrados, vuelca la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y amasa hasta lograr una masa elástica.

  • 02.

    Dale forma de bola y ponla en un cuenco engrasado con aceite. Cúbrelo con un paño y deja reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen, 1 hora aproximadamente. Luego, divide la masa en cuatro partes iguales y extiéndelas para dar forma a las pizzas.

  • 03.

    Colócalas en la bandeja del horno y reparte encima el tomate, la mozzarella rallada y el salami en rodajas. Espolvorea un poco de orégano y cuece las pizzas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que estén doradas. Sírvelas recién hechas, espolvoreadas con hojitas de albahaca.

El truco de Pronto

Si horneas las cuatro pizzas a la vez, en 2 bandejas, intercambia las bandejas de posición un par de veces para conseguir que queden crujientes.

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