Pronto
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Pastel de bacalao con patatas y manzana

Ingredientes
• 200 g de bacalao desalado
• 4 patatas medianas
• 2 manzanas verdes
• 2 cebollas
• 50 g de mantequilla
• 1 ramita de perejil
• 1 ramita de tomillo
• 1 ramita de romero
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Pasos

  • 01.

    Separa el pescado en lascas. Pela las patatas, lávalas y sécalas antes de cortarlas en rodajas finas. Pela las cebollas y córtalas también en rodajas. Lava las manzanas, pártelas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y córtalas en láminas finas.

  • 02.

    Precalienta el horno a 180 °C. Unta una fuente refractaria, o 4 cazuelitas, con mantequilla y distribuye en el fondo una primera capa de patatas. Salpimienta.

  • 03.

    Sobre las patatas, coloca una capa de cebolla y otra de manzana, y añade el bacalao. Salpimienta, espolvorea con perejil, tomillo y romero picados, y agrega unos trocitos de mantequilla.

  • 04.

    Cubre el pescado con otra capa de manzana, cebolla y patatas, por este orden. Salpimienta de nuevo y tapa con papel de aluminio. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que veas que las patatas están hechas. Deja entibiar un poco antes de servir.

El truco de Pronto

Combinar manzanas y bacalao es un acierto si lo que queremos es que nuestro cerebro no sólo se mantenga sano, sino que funcione de forma óptima. Este pescado, rico en fósforo, no debería faltar en la mesa de las embarazadas y de las madres en la etapa de lactancia, ya que favorece la capacidad cognitiva y el adecuado desarrollo del sistema nervioso, primero del feto, y después del bebé.