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Ingredientes
• 1 besugo de 1,5 kg, aproximadamente, limpio para cocinar a la espalda
• 6 dientes de ajo
• 1 o 2 guindillas
• 1/2 limón
• 4 patatas
• 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación15 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    La noche anterior, pela los ajos, córtalos en rodajas y déjalos macerar en aceite de oliva hasta el día siguiente.

  • 02.

    Precalienta el horno a 175 °C. Sala el besugo por los dos lados y disponlo en la bandeja del horno, previamente untada con aceite, con la piel hacia abajo. Cubre la cola del pescado con un trozo de papel de aluminio para que no se queme. Exprime el limón y mezcla el zumo con el vinagre.

  • 03.

    Introduce la bandeja en el horno y asa el besugo 20 minutos. Mientras, fríe los ajos y las guindillas cortadas en rodajas en abundante aceite, a fuego lento, hasta que estén dorados. Apaga el fuego, deja entibiar unos minutos y añade la mezcla de limón y vinagre.

  • 04.

    Transcurridos los 20 minutos de cocción del pescado, rocíalo con el refrito de aceite, ajos y guindilla y continúa la cocción 5 minutos más o hasta que el pescado esté en su punto. Sírvelo en filetes, acompañado con las patatas cortadas en rodajas finas y fritas.

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