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Boquerones rellenos de pimiento verde

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Ingredientes
• 24 boquerones medianos
• 2 pimientos verdes alargados
• 2 huevos
• mayonesa o alioli
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación15 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Corta los pimientos en tiras del tamaño aproximado de los boquerones y fríelas ligeramente en una sartén con aceite. Escúrrelas y sálalas.

  • 02.

    Limpia los boquerones quitándoles primero la cabeza y las tripas; luego, sigue la espina central con el dedo, retírala y abre los boquerones sin separar los dos lomos. Extién- delos en una bandeja y espolvoréalos con una pizca de sal.

  • 03.

    Coloca una tira de pimiento sobre cada boquerón abierto y ciérralos como un librito.

  • 04.

    Pasa los boquerones primero por harina, después por huevo batido y, por último, por pan rallado. Fríelos por tandas en una sartén con aceite bien caliente y déjalos escurrir sobre papel absorbente. Sírvelos enseguida, acompañados con un poco de mayonesa o alioli.

El truco de Pronto

Para evitar que los boquerones rellenos se abran al empanarlos, sujétalos con un palillo, clavado como un pespunte en la abertura. Recuerda quitarlo antes de servir.

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