Pronto
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boquerones-en-vinagre
Ingredientes
• 16 boquerones
• 100 ml de vinagre de vino blanco
• aceite
• sal
Para servir:
• 1 diente de ajo
• 1 tomate maduro
• pan de chapata
• aceite

Tiempo Total38 minutos

Preparación35 minutos

Cocción3 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia los boquerones quitándoles la espina, la cabeza y las tripas, y lávalos. Introdúcelos en un cuenco con agua muy fría (puedes añadir cubitos de hielo) y déjalos reposar 15 minutos para que se desangren y queden después bien blancos. Mezcla el vinagre con 20 ml de agua.

  • 02.

    Coloca una capa de filetes de boquerón en un recipiente plano, sálalos y vierte por encima vinagre diluido. Añade otra capa de boquerones, sal y vinagre. Tapa con film y deja reposar 8-10 horas en la nevera.

  • 03.

    Luego, escurre bien los boquerones y resérvalos 24 horas en otro recipiente cubiertos con aceite.

  • 04.

    Tuesta 12 rebanadas de pan de chapata. Aún calientes, restriega un lado con el ajo pelado y después con tomate. Espolvorea una pizca de sal y rocía con aceite. Distribuye los boquerones sobre el pan y sirve.

El truco de Pronto

Si quieres condimentarlos con ajo y perejil picados, añádelos al final, cuando dejes los boquerones marinando en aceite.

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