Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Pescado
  5. Boquerones

Montadito de boquerones en vinagre con tomate, aguacate y jamón serrano

Montadito de boquerones en vinagre con tomate, aguacate y jamón serrano

Montadito de boquerones en vinagre con tomate, aguacate y jamón serrano

Ingredientes
• 8 BOQUERONES en vinagre
• 2 tomates rojos
• 2 aguacates
• 1 limón
• 8 lonchas de jamón serrano
• 1 barra de pan tipo chapata
• perejil
• aceite
• sal

Tiempo Total15 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

220 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava los tomates y córtalos en rodajas. Corta los aguacates por la mitad, retira el hueso, pélalos y corta la pulpa en láminas del mismo tamaño que el tomate. Riégalas con el zumo de limón. Parte las lonchas de jamón en dos.

  • 02.

    Corta la barra de chapata primero por la mitad a lo largo y luego en trozos. Coloca sobre éstos el jamón y, encima, las láminas de aguacate y el tomate. Sala ligeramente. Termina con un boquerón dobladito encima y decóralo con una ramita de perejil. Riégalo todo con unas gotas de aceite.

El truco de Pronto

En lugar de pan de barra, compra unos panecillos y rellénalos con los ingredientes de esta receta. Quedarán estupendos en una cena informal.

Loading…