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Puré de patata y gallo en forma de caracol

Caracol de patata y puré de gallo

Ingredientes
• 4 filetes de gallo
• 800 gr. de patatas
• 225 gr. de zanahorias
• 100 gr. de albahaca
• 25 gr. de mantequilla
• 8 alcaparras
• 2 tomates cherry
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

599 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 1

    Corta las patatas en daditos y cuécelos 12 minutos. Trocea las zanahorias y reserva unas tiritas para decorar.

  • 2

    Saltea las zanahorias, añade los filetes de gallo, previamente salados, y márcalos. Vierte un vasito de agua,
    tapa y cocina 8 minutos. Tritura y reserva.

  • 3

    Escurre las patatas, pásalas por el pasapurés, añade unos trocitos de mantequilla y remueve hasta formar
    un puré fino. Introdúcelo en una manga pastelera de boca grande y lisa, y dibuja sobre cada plato un caracol, dejando un espacio entre las espirales.

  • 4

    Introduce el puré de pescado en la misma manga con una boquilla más pequeña y forma el cuerpo y la cabeza del caracol.

  • 5

    Coloca la albahaca a lo largo de la base del caracol. Con las tiritas de zanahorias forma las antenas, con las alcaparras, los ojos y con un trozo de cherry, la boca.